А вообще-то я белая и пушистая...
Предыдущие дниДень 1: Ваша любимая книга.
Третья. Во-первых, там Сириус (да-да, я неоригинальна!) То есть Сириус есть и в других книгах, но в третьей меня очаровало неожиданное превращение преступника в героя. Во-вторых там Ремус - очень люблю этого умного и интеллигентного человека, самого обаятельного оборотня мировой литературы (не считая, конечно, Шелены и Керрена, но они появились позже). В-третьих, там нет обязательного финального матча Поттер:Волдеморт, что радует - их встречи по расписанию, непременно в конце учебного года, мягко говоря надоедают. Ну и в четвёртых - так весьма изящно решён временной парадокс.
День 2: Ваш любимый фильм.
Первый. Очаровательная атмосферная сказка и детки там такие ещё милые, симпатичные, естественные...
День 3: Есть ли фильм, который раздражает вас тем, что в нем выкинута важная часть книги?
Трудно сказать. Если именно этим - то пятый. На мой взгляд, там не прочитав предварительно книгу вообще невозможно понять, о чём речь. В четвёртом тоже многое вырезали, превратив действие в вульгарный "мистический боевик". Третий раздражает не меньше,. но другим. Шестой не смотрела и седьмой не собираюсь..
День 4: Ваш наименее любимый женский персонаж. Почему?
Про Амбридж я писать не буду - во первых, о ней пишет каждый первый, а во-вторых этот типаж весьма узнаваем и в силу этого если не менее то, скажем так, предсказуемо опасен.
Я скажу о Нарциссе Малфой.
Многим этот образ кажется весьма положительным и даже возвышенным. Ещё бы - такая любящая мать, всё ради ребёнка... вот именно - всё. Но только ради своего. Ради него она предаст, продаст, а если понадобится и убьёт кого угодно, в том числе и другого ребёнка. Или детей. И не в ситуации "либо жизнь своего, либо чужого", а просто чтобы ему было хорошо. Причём об этом "хорошо" у неё сугубо свои, индивидуальные понятия. Так что в результате имеет на выходе... то, что имеет. И хорошо бы это имела только она, а то - все окружающие.
Даже в её "магловском аналоге" - Петунье Дурсль - как ни странно видится больше внимания к другим людям. Ума маловато, это да. А вот Нарцисса умна, но её ум... как бы это сказать... однонаправлен.
И меня давно мучает вопрос: каким был бы её ответ Волдеморту, если бы на её вопрос Гарька ответил "нет"?
День 5: Ваш любимый мужской персонаж. Почему?
Ну, ничего нового я не скажу. Сириус Блэк. Человек запредельной силы воли и потрясающего умения прощать. Человек, с детства отличавшийся умом, талантом и самостоятельностью мышления. Человек, до конца преданный дружбе. Человек, просто не способный поверить в реальность предательства.
На втором месте - Ремус Люпин: умный, интеллигентный, сумевший став по природе чудовищем оставаться Человеком.
Если же говорить именно о персонажах, то есть рассматривать героев поттерианы с точки зрения интересности и прописанности, то здесь лидировать должен, несомненно, Дамблдор. крайне интересный персонаж, причём в основном он для меня интересен тем, что получился по факту совершенно не тем человеком, которого нам пыталась нарисовать Роулинг. В этом образе, как ни в каком другом, задекларированное и написанное не просто расходится, но откровенно противоречит друг другу.
Ещё интересен как персонаж Люциус Малфой (правда, с учётом харизматичного кинонного Люца). Встретится с таким в жизни - избави Эру, но читать интересно.
Ну и Северус наш Снейп, разумеется. Если я когда-нибудь и стану читать седьмую книгу. то только ради того, чтобы повнимательнее изучить процесс превращения инфантильного злопамятного эгоиста в Человека с большой буквы. Жаль, что этот процесс по воле автора прервался близким знакомством со змеиными зубами...
День 6: На каком факультете вы бы хотели оказаться?
Ни на каком. Достают меня эти межфакультетские склоки. То, что у нас было всегда в шутку ("... мы гимн Химфаку поём, А всех других взаимно презираем. Как не велик эконом Ему мы цену истинную знаем Философ хобот жуёт, Квантует физик собственные спины И соль английскую пьёт Чтоб ы соль земли превратиться из дубины...") у них - всерьёз. И не только на словах. А с учётом пристрастности некоторых преподавателей... В общем, я хочу в другую школу, вот!
День 7: Ваш любимый женский персонаж. Почему?
Трудно сказать... пожалуй, есть несколько персонажей, которые мне симпатичны. Из старших - . МакГонагалл, Спраут, Андромеда. Нимфа, конечно. Из деток - Луна, пожалуй. К Гермионе я равнодушна, Джинни мне нравится эпизодически (например в шестой книге - категорически не нравится). Но так. чтобы кого-то назвать любимым персонажем - такого. пожалуй, нет. Впрочем. если уж выбирать... Нимфа.
День 8: Какой урок у вас был бы самым любимым?
Пожалуй, трансфигурация. Меня в родной химии особо привлекало как раз то, что из одного получается совсем другое.
День 9: Наименее любимый мужской персонаж. Почему?
Как человек - Питтегрю. И даже не потому, что предал, а потому, что сделал это по соображениям выгоды. Бесплодная планетка, которой непременно надо вращаться вокруг самой яркой звезды, а её спектральные характеристики глубоко пофиг.
Как персонаж - пожалуй, Наземникус. Не верю я в него. Ну и парочка из "Ночного рыцаря" - эдакие "комические персонажи" низкопробного голивудянского фильма, юмор на уровне "тортом в морду".
День 10: Хоркруксы или Дары смерти?
Честно сказать, не понимаю вопроса. Хоркруксы - однозначная гадость: не говоря уже о методах создания, на фиг такое бессмертие! Дары... ну, Мантия - штука полезная, Камень - вредная, а Старшая палочка... как показывают факты канона, не такая уж она и старшая, да и с переходом там не всё гладко. В общем, из всего перечисленного - Мантию оставляем, остальное - ф топку!
День 11: На какого персонажа вы, на ваш взгляд, больше всего похожи?
Честно сказать - не знаю. Вот Коршик считает, что на Августу Лонгботтом. Может, он и прав.
День 12: Ваша любимая пара?
Тонксы и Люпины (это не описка, я имею в виду обе эти супружеские пары). Интересно, за что Ро так Андромеду возненавидела?
День 13: Ваш наименее любимый фильм?
Третий. Не могу видеть, что там из Люпина сделали. Причём даже трудно сказать, какая ипостась страшнее.
Ну, и при всём уважении к Олдмену - это ни разу не Сириус.
День 14: Пожиратели смерти или Армия Дамблдора?
Странная постановка вопроса. Если речь о том, на чью сторону предпочтительнее встать, так почему Армия Дамблдора, а не Орден Феникса? В общем, могу сказать одно: к ПСам я бы не примкнула ни при каком раскладе. В крайнем случае, не примкнула бы ни к кому.
День 15: Кто был бы вашими лучшими друзьями в Хогвартсе? (только трое)
Честно говоря, не знаю.Из моих ровесников подробно описаны разве что Мародёры, но друзьями в школе мы вряд ли стали бы. Про альтернативный вариант я вообще молчу - терпением Лили я явно не обладаю, да и его вряд ли заинтересовала бы.
А если представить, что я оказалась бы Гарькиного возраста... ну, Джинька возможно. С Гермионой мы могли бы сойтись - на базе любви к чтению.
А вообще сказать невозможно - я в жизни часто дружила с самыми неожиданными и разными людьми, причём нередко они между собой оказывались в конфликте. Так что не исключён вариант, что я была бы в прекрасных отношениях и с Мародёрами и со Снейпом. Вот с его компанией - вряд ли.
День 16: Ваш любимый профессор?
Ремус, конечно. Из "постоянно действующих" - МакГонагалл, Спраут, Флитвик. Дамблдор как преподаватель нам совершенно не показан. Также мало показаны такие преподаватели, как Вектор или Синистра. Снейп как преподаватель ужасен, Бинкс - скучен, Трелони просто шарлатанка. А вот ЛжеГрюм, как ни странно, был неплох и довольно-таки многому научил детей. Думаю, Квирелл тоже был более-менее неплохим преподавателем. Локхарт и Амбридж - без комментариев.
[День 17: Вы в предвкушении седьмого фильма или боитесь, что он будет уступать книге?
Да я и книгу-то не читала. И фильм смотреть не собираюсь...
День 18: Ваша наименее любимая книга?
Шестую прочитала с трудом, исключительно из чувства долга. На седьмую и его уже не хватило...
День 19: Вы предпочитаете книги или фильмы?
В целом - книги, хотя знаю пару экранизаций не худших и одну лучшую, чем книжка. Конкретно по ГП - первый предпочитаю фильм, со второй и дальше - книги.
День 20: Если бы вы могли встретиться с одним из актеров, задействованных в фильмах, кто бы это был?
Никто. Для меня актёры и роли чётко разграничены (не только в отношении поттерианы - вообще). Актёр для меня - точно такой же посторонний человек, как и любой другой из сколько-то-там миллиардов людей на земле. Если бы судьба нас с кем-то из них свела - не исключено, что мы нашли бы о чём мило пообщаться (при условии, что поблизости обозначился бы переводчик, если говорить конкретно о поттериане
). Но хотеть? Я предпочитаю общаться с теми, кому интересно общаться со мной, иначе мне самой неинтересно.
День 21: Если бы вы могли оживить кого-то из погибших героев, кто бы это был?
Долго колебалась между несколькими вариантами. Пожалуй, остановлюсь всё же на самом очевидном. Ибо: если Лили - кина не будет, если Тонкс - как она без Рема? А если Рема - он не простит себе гибели жены. Так что - Сириус. И кто бы сомневался...
День 22: Гарри Поттер или Сумерки?
Стара я для пассивной некрофилии...
День 23: Сцена из книги/фильма, которая заставила вас прослезиться?
Такой, пожалуй что, нет. Впрочем. рыдать над книгами-фильмами для меня вообще не слишком характерно. Пожалуй, ближе всего к этому сцена в Визжащей хижине в 3-ей книге.
День 24: Есть ли какая-то сцена, которую вы бы хотели увидеть в фильме, но её выкинули?
Конкретной сцены - нет, наверное. Мне все фильмы с третьего включительно переснять хочется. С заменой многих актёров и другим построением многих сцен.
День 25: 19 лет спустя. Вы довольны тем, как все сложилось, или вы бы хотели, чтобы что-то было по-другому? Например, Невилл бы женился на Луне?
Главное, чтобы не Гарри на Драко...
День 26: Если бы вы могли использовать одно заклинание без палочки, что бы это было?
Одно без палочки или вообще одно? В первом случае - что-то светящееся, наверное. Типа светового пульсара. Если второе - то что-нибудь лечебное. Или левитация - достаёт иногда тяжести таскать...
День 27: Вы бы предпочли иметь Мантию-невидимку, Воскрешающий камень или Старшую палочку?
Мантию. Старшая палочка бесполезна, а камень - вообще мерзость.
День 28: Ваш любимый фанфик.
Честно говоря, я мало фиков читаю. Есть несколько, которые мне нравятся, но чтобы "любимый"...
В общем, чукча не читатель.
День 29: Ваш нелюбимый фанфик.
Слэш в любых видах (кроме очень отдельных юмористических), НЦа и всё, что плохо написано.
День 30: Какое влияние оказал на вашу жизнь Гарри Поттер и что Потериана значит для вас?
Благодаря поттериане я из потенциального "писателя" превратилась в кинетического. И даже в какой-то мере востребованного, что приятно.
А ещё в фандоме я познакомилась с немалым количеством хороших людей, с которыми теперь с удовольствием общаюсь (и не только в вирте). Что ещё приятнее
.
Третья. Во-первых, там Сириус (да-да, я неоригинальна!) То есть Сириус есть и в других книгах, но в третьей меня очаровало неожиданное превращение преступника в героя. Во-вторых там Ремус - очень люблю этого умного и интеллигентного человека, самого обаятельного оборотня мировой литературы (не считая, конечно, Шелены и Керрена, но они появились позже). В-третьих, там нет обязательного финального матча Поттер:Волдеморт, что радует - их встречи по расписанию, непременно в конце учебного года, мягко говоря надоедают. Ну и в четвёртых - так весьма изящно решён временной парадокс.
День 2: Ваш любимый фильм.
Первый. Очаровательная атмосферная сказка и детки там такие ещё милые, симпатичные, естественные...
День 3: Есть ли фильм, который раздражает вас тем, что в нем выкинута важная часть книги?
Трудно сказать. Если именно этим - то пятый. На мой взгляд, там не прочитав предварительно книгу вообще невозможно понять, о чём речь. В четвёртом тоже многое вырезали, превратив действие в вульгарный "мистический боевик". Третий раздражает не меньше,. но другим. Шестой не смотрела и седьмой не собираюсь..
День 4: Ваш наименее любимый женский персонаж. Почему?
Про Амбридж я писать не буду - во первых, о ней пишет каждый первый, а во-вторых этот типаж весьма узнаваем и в силу этого если не менее то, скажем так, предсказуемо опасен.
Я скажу о Нарциссе Малфой.
Многим этот образ кажется весьма положительным и даже возвышенным. Ещё бы - такая любящая мать, всё ради ребёнка... вот именно - всё. Но только ради своего. Ради него она предаст, продаст, а если понадобится и убьёт кого угодно, в том числе и другого ребёнка. Или детей. И не в ситуации "либо жизнь своего, либо чужого", а просто чтобы ему было хорошо. Причём об этом "хорошо" у неё сугубо свои, индивидуальные понятия. Так что в результате имеет на выходе... то, что имеет. И хорошо бы это имела только она, а то - все окружающие.
Даже в её "магловском аналоге" - Петунье Дурсль - как ни странно видится больше внимания к другим людям. Ума маловато, это да. А вот Нарцисса умна, но её ум... как бы это сказать... однонаправлен.
И меня давно мучает вопрос: каким был бы её ответ Волдеморту, если бы на её вопрос Гарька ответил "нет"?
День 5: Ваш любимый мужской персонаж. Почему?
Ну, ничего нового я не скажу. Сириус Блэк. Человек запредельной силы воли и потрясающего умения прощать. Человек, с детства отличавшийся умом, талантом и самостоятельностью мышления. Человек, до конца преданный дружбе. Человек, просто не способный поверить в реальность предательства.
На втором месте - Ремус Люпин: умный, интеллигентный, сумевший став по природе чудовищем оставаться Человеком.
Если же говорить именно о персонажах, то есть рассматривать героев поттерианы с точки зрения интересности и прописанности, то здесь лидировать должен, несомненно, Дамблдор. крайне интересный персонаж, причём в основном он для меня интересен тем, что получился по факту совершенно не тем человеком, которого нам пыталась нарисовать Роулинг. В этом образе, как ни в каком другом, задекларированное и написанное не просто расходится, но откровенно противоречит друг другу.
Ещё интересен как персонаж Люциус Малфой (правда, с учётом харизматичного кинонного Люца). Встретится с таким в жизни - избави Эру, но читать интересно.
Ну и Северус наш Снейп, разумеется. Если я когда-нибудь и стану читать седьмую книгу. то только ради того, чтобы повнимательнее изучить процесс превращения инфантильного злопамятного эгоиста в Человека с большой буквы. Жаль, что этот процесс по воле автора прервался близким знакомством со змеиными зубами...
День 6: На каком факультете вы бы хотели оказаться?
Ни на каком. Достают меня эти межфакультетские склоки. То, что у нас было всегда в шутку ("... мы гимн Химфаку поём, А всех других взаимно презираем. Как не велик эконом Ему мы цену истинную знаем Философ хобот жуёт, Квантует физик собственные спины И соль английскую пьёт Чтоб ы соль земли превратиться из дубины...") у них - всерьёз. И не только на словах. А с учётом пристрастности некоторых преподавателей... В общем, я хочу в другую школу, вот!
День 7: Ваш любимый женский персонаж. Почему?
Трудно сказать... пожалуй, есть несколько персонажей, которые мне симпатичны. Из старших - . МакГонагалл, Спраут, Андромеда. Нимфа, конечно. Из деток - Луна, пожалуй. К Гермионе я равнодушна, Джинни мне нравится эпизодически (например в шестой книге - категорически не нравится). Но так. чтобы кого-то назвать любимым персонажем - такого. пожалуй, нет. Впрочем. если уж выбирать... Нимфа.
День 8: Какой урок у вас был бы самым любимым?
Пожалуй, трансфигурация. Меня в родной химии особо привлекало как раз то, что из одного получается совсем другое.
День 9: Наименее любимый мужской персонаж. Почему?
Как человек - Питтегрю. И даже не потому, что предал, а потому, что сделал это по соображениям выгоды. Бесплодная планетка, которой непременно надо вращаться вокруг самой яркой звезды, а её спектральные характеристики глубоко пофиг.
Как персонаж - пожалуй, Наземникус. Не верю я в него. Ну и парочка из "Ночного рыцаря" - эдакие "комические персонажи" низкопробного голивудянского фильма, юмор на уровне "тортом в морду".
День 10: Хоркруксы или Дары смерти?
Честно сказать, не понимаю вопроса. Хоркруксы - однозначная гадость: не говоря уже о методах создания, на фиг такое бессмертие! Дары... ну, Мантия - штука полезная, Камень - вредная, а Старшая палочка... как показывают факты канона, не такая уж она и старшая, да и с переходом там не всё гладко. В общем, из всего перечисленного - Мантию оставляем, остальное - ф топку!
День 11: На какого персонажа вы, на ваш взгляд, больше всего похожи?
Честно сказать - не знаю. Вот Коршик считает, что на Августу Лонгботтом. Может, он и прав.
День 12: Ваша любимая пара?
Тонксы и Люпины (это не описка, я имею в виду обе эти супружеские пары). Интересно, за что Ро так Андромеду возненавидела?
День 13: Ваш наименее любимый фильм?
Третий. Не могу видеть, что там из Люпина сделали. Причём даже трудно сказать, какая ипостась страшнее.
Ну, и при всём уважении к Олдмену - это ни разу не Сириус.
День 14: Пожиратели смерти или Армия Дамблдора?
Странная постановка вопроса. Если речь о том, на чью сторону предпочтительнее встать, так почему Армия Дамблдора, а не Орден Феникса? В общем, могу сказать одно: к ПСам я бы не примкнула ни при каком раскладе. В крайнем случае, не примкнула бы ни к кому.
День 15: Кто был бы вашими лучшими друзьями в Хогвартсе? (только трое)
Честно говоря, не знаю.Из моих ровесников подробно описаны разве что Мародёры, но друзьями в школе мы вряд ли стали бы. Про альтернативный вариант я вообще молчу - терпением Лили я явно не обладаю, да и его вряд ли заинтересовала бы.
А если представить, что я оказалась бы Гарькиного возраста... ну, Джинька возможно. С Гермионой мы могли бы сойтись - на базе любви к чтению.
А вообще сказать невозможно - я в жизни часто дружила с самыми неожиданными и разными людьми, причём нередко они между собой оказывались в конфликте. Так что не исключён вариант, что я была бы в прекрасных отношениях и с Мародёрами и со Снейпом. Вот с его компанией - вряд ли.
День 16: Ваш любимый профессор?
Ремус, конечно. Из "постоянно действующих" - МакГонагалл, Спраут, Флитвик. Дамблдор как преподаватель нам совершенно не показан. Также мало показаны такие преподаватели, как Вектор или Синистра. Снейп как преподаватель ужасен, Бинкс - скучен, Трелони просто шарлатанка. А вот ЛжеГрюм, как ни странно, был неплох и довольно-таки многому научил детей. Думаю, Квирелл тоже был более-менее неплохим преподавателем. Локхарт и Амбридж - без комментариев.
[День 17: Вы в предвкушении седьмого фильма или боитесь, что он будет уступать книге?
Да я и книгу-то не читала. И фильм смотреть не собираюсь...
День 18: Ваша наименее любимая книга?
Шестую прочитала с трудом, исключительно из чувства долга. На седьмую и его уже не хватило...
День 19: Вы предпочитаете книги или фильмы?
В целом - книги, хотя знаю пару экранизаций не худших и одну лучшую, чем книжка. Конкретно по ГП - первый предпочитаю фильм, со второй и дальше - книги.
День 20: Если бы вы могли встретиться с одним из актеров, задействованных в фильмах, кто бы это был?
Никто. Для меня актёры и роли чётко разграничены (не только в отношении поттерианы - вообще). Актёр для меня - точно такой же посторонний человек, как и любой другой из сколько-то-там миллиардов людей на земле. Если бы судьба нас с кем-то из них свела - не исключено, что мы нашли бы о чём мило пообщаться (при условии, что поблизости обозначился бы переводчик, если говорить конкретно о поттериане

День 21: Если бы вы могли оживить кого-то из погибших героев, кто бы это был?
Долго колебалась между несколькими вариантами. Пожалуй, остановлюсь всё же на самом очевидном. Ибо: если Лили - кина не будет, если Тонкс - как она без Рема? А если Рема - он не простит себе гибели жены. Так что - Сириус. И кто бы сомневался...
День 22: Гарри Поттер или Сумерки?
Стара я для пассивной некрофилии...
День 23: Сцена из книги/фильма, которая заставила вас прослезиться?
Такой, пожалуй что, нет. Впрочем. рыдать над книгами-фильмами для меня вообще не слишком характерно. Пожалуй, ближе всего к этому сцена в Визжащей хижине в 3-ей книге.
День 24: Есть ли какая-то сцена, которую вы бы хотели увидеть в фильме, но её выкинули?
Конкретной сцены - нет, наверное. Мне все фильмы с третьего включительно переснять хочется. С заменой многих актёров и другим построением многих сцен.
День 25: 19 лет спустя. Вы довольны тем, как все сложилось, или вы бы хотели, чтобы что-то было по-другому? Например, Невилл бы женился на Луне?
Главное, чтобы не Гарри на Драко...

День 26: Если бы вы могли использовать одно заклинание без палочки, что бы это было?
Одно без палочки или вообще одно? В первом случае - что-то светящееся, наверное. Типа светового пульсара. Если второе - то что-нибудь лечебное. Или левитация - достаёт иногда тяжести таскать...
День 27: Вы бы предпочли иметь Мантию-невидимку, Воскрешающий камень или Старшую палочку?
Мантию. Старшая палочка бесполезна, а камень - вообще мерзость.
День 28: Ваш любимый фанфик.
Честно говоря, я мало фиков читаю. Есть несколько, которые мне нравятся, но чтобы "любимый"...
В общем, чукча не читатель.
День 29: Ваш нелюбимый фанфик.
Слэш в любых видах (кроме очень отдельных юмористических), НЦа и всё, что плохо написано.
День 30: Какое влияние оказал на вашу жизнь Гарри Поттер и что Потериана значит для вас?
Благодаря поттериане я из потенциального "писателя" превратилась в кинетического. И даже в какой-то мере востребованного, что приятно.
А ещё в фандоме я познакомилась с немалым количеством хороших людей, с которыми теперь с удовольствием общаюсь (и не только в вирте). Что ещё приятнее

В совершенно естественной. Просто попросила. Снейп вполне мог отказаться. А Беллу, которая его согласию (ну, как сестры, наверное, подумали) поспособствовала, Нарцисса с собой явно не звала, та мешать шла, а не помогать.
Grey Kite aka R.L.
хотя она...женственная женщина очень, на мой взгляд.
На мой тоже.
А вы бы представиться не могли, мадам?
Замечу, что дети часто разочаровывают родителей и вырастают не такими, как родители хотели.
Я сам пример этого, чего уж далеко ходить.
Мальчик-то вообще на мать кладёт, и она, возможно, так хочет заставить его себя тоже ценить - женщина-то уже немолодая, кризис среднего возраста покрался незаметно. А сыночка смотрит в рот отцу, что, кстати, для мальчиков закономерно во многом, особенно если отец появляется редко и как звезда, а любовь матери воспринимается как нечто доступное по дефолту.
И, это, не забываем об особенностях воспитания. Это вам не Россия, да и то даже у нас состоятельные семьи меньше участвуют в воспитании, чем менее обеспеченные.
Вы б хоть
назвалисьпочитали, об чем речь.Драко уже входит для Нарциссы в категорию "своих". Говорю же - я не вижу в этом ничего странного, потому что моя мать ходила в школу дважды, разбираться за проявления моей оппозиционности. Не со мной разбираться, заметь. Другое дело, что у неё принципиальное неприятие "связей" как рычага воздействия. Что уже сугубо индивидуально.
Короче, не знаю я. Это же индивидуальная психология, а не мораль.
*Illusion*
Белла-то как раз заинтересована была в том, чтобы Снейп _не_ доказал свою лояльность. Вот в чём штука.
На мой тоже.
Ну да
О форме: Я имела в виду, что Нарцисса не сказала: "Придумай, как избавить Драко от этого задания" или "...как сделать так, чтобы Дракусе не пришлось никого убивать" или просто "Помоги спасти сына". Она говорит вполне конкретно: "Соверши убийство вместо Драко" (ну, чуть другими словами). Её волнует не то, что из сына делают убийцу и не то, что кто-то может погибнуть - только и единственно то, что сынуля может пострадать не справившись со слишком сложным заданием. Если бы ему поручили, скажем, того же Рона убить - любящая мамочка даже не почесалась бы.
с точки зрения ПС и Ко - детки виноваты сами, ибо полезли во взрослые игры.
Кто бы спорил! Но тогда ведь и Драко виноват сам. Ну, на крайний случай - его папаша. Среди тех детей двое, кстати, младше него, не говоря уже, что девочки.
Драко уже входит для Нарциссы в категорию "своих".
Дело не в том, что он входит для неё в какую-то категорию. А в том, что он для неё вообще вне категорий.
Святая материнская любовь имеет полное право чхать на чужих детей.
Вот просто удивительно, сколько людей разделяют это мнение! (я не о присутствующих, естессно).
Не совсем о материнской любви, но вспомнился недавно показанный по телевизору сюжет:
некая условно говоря женщина застала своего, как сейчас принято это называть, гражданского мужа в собственном доме за изнасилованием девочки-дошкольницы. Двое, кажется, суток, эта парочка держала ребёнка у себя, не зажигая света, потому что дело происходило в селе и поисковая бригада из добровольцев стучалась во все дома, спрашивая, не знает ли кто что о пропавшем ребёнке. Когда искалеченная девочка стала слишком громко плакать от боли - обсудили, не убить ли, но решили всё же рук не марать (будучи уверенными, что девочка не сможет привести к их дому) и просто ночью оставили на пустой улице. К счастью, кто-то её там подобрал. Дело кончилось реанимацией и неизвестно ещё, чем дальше аукнется.
Эта тварь заявляет, что боялась потерять возлюбленного...
Ну вот где это в случае Нарциссы? Покажите пальцем))) Вчера не показали. Выяснилось, что это всего лишь имха.
Злая Ёлка
Её волнует не то, что из сына делают убийцу и не то, что кто-то может погибнуть - только и единственно то, что сынуля может пострадать не справившись со слишком сложным заданием.
А в данном случае по поводу всего остального волноваться уже поздно. Ну, надо было не выходить за Малфоя или отговаривать его идти в УпСы, да))) А когда Лорд вернулся, деваться уже было некуда. Но мы-то с вами не об этом говорили. Снейпа она не шантажировала, не принуждала. Если бы не обреченность Дамба, Снейп бы сказал, что не может нарушить приказ Лорда, и Нарцисса хоть бы в слезах его утопила, но ничего не добилась бы. Тов. Дамблдор А.П. Снейпа гораздо круче подставил, хотя и "светлый".
по поводу всего остального волноваться уже поздно
А вот нет, не поздно. Многое можно было бы сделать, вот только Нарси сие ничуть не заботит. Ей лишь бы сынуля был жив-здоров, а всё остальное - лесом. Включая его собственный моральный облик.
Снейп бы сказал, что не может нарушить приказ Лорда, и Нарцисса хоть бы в слезах его утопила, но ничего не добилась бы
И начала бы сочинять что-то другое. Вот только что?
Тов. Дамблдор А.П. Снейпа гораздо круче подставил, хотя и "светлый".
Тов. АД вообще отдельная история
На сём дискуссию о Нарциссе предлагаю считать завершённой, ибо позиции сторон высказаны и услышаны
Равно как и ваши наезды на Молли
Если Молли о художествах близнецов знала, то это не имха, а факт. Они Монтегю чуть не угробили и совершенно по этому поводу не парились, значит были социально опасны. А Молли их в школу отправляла, ни капли не заботясь о том, что другие дети от шалостей ее чад могут погибнуть.
Многое можно было бы сделать
Ничего там нельзя было сделать. Доверяться Дамблдору глупо, он о своих-то не сильно заботится, что ему чужие. А Лорд предателей и на краю света найдет, как показал пример Каркарова. Вот и получается, что единственный выход на тот момент - выполнить приказ Лорда. В сложившихся обстоятельствах жизнь сынули для любой матери будет поважнее его морального облика.
Всё, я свое право на последний пост использовала, спасибо за дискуссию.
Поговорим теперь о Молли?
, отправляя в школу близнецов, чихала на чужих детей, подвергая их смертельной опасности, ибо прецедент был.
Чисто для справки - после прецендента, то бишь засовывания Монтегю в шкаф, Молли близнецов в школу не отправляла не разу
Поговорим теперь о Молли?
Ну, если вы настаиваете.
она могла за такие штучки выдать по первое число. А так же по второе и третье.
А толку? Если ее дети в 17 лет не понимают, что, возможно, убили человека из-за такой ерунды, как снятые баллы, и их это совершенно не волнует - ведь он всего лишь слизеринец.
И Нарцисса Дракусю, возможно, не отправила бы, да Лорд всеобщее образование объявил)))
*Illusion*, я прочла, о чём речь. Криминал не в способе, которым Нарцисса добивается своих целей, а в самом желании, чтобы за ней и за её семейкой говно разгребал кто-то, причём строго определённым способом. Рискуя собой, между прочим.
Ну так чистой-благородной-невинно пострадавшей ее никто и не называет. Но и плохие тетеньки просят помощи у друзей, когда попадают в безвыходные ситуации. Вот ведь безобразие-то.
Злая Ёлка
Сорри, больше не буду.
Зато стало интересно подумать на тему АУ: Дамблдор не надевает кольцо, умирать не собирается, Снейп его убивать, соответственно, тоже. Нарциссе он, естественно, отказывает. Вот что дальше?
*Illusion* , честно сказать, плохо помню ту историю, но почему вы так уверены, что их это не волнует? да и кого там такие вещи вообще волновали?
masska1, идеалы Ро - это вообще отдельная тема
стало интересно подумать на тему АУ:
А вот подумайте. И напишите
Судя по биографическому фильму, у Ро была такая семья, что ей и Уизли идеалом покажутся. А всем, кому больше повезло, остается удивляться.
Ну, если они запихнули человека в какой-то шкаф, человек исчез и несколько дней не появлялся, а они никому ни слова не сказали, это как квалифицировать? Как особую заботу, что ли?
А вот подумайте. И напишите
Не, писать не буду. Ну их нафиг, Снейпа с Дамблдором)))
masska1
Безобразие, безобразие, не все вокруг ангелы в белых одеждах. Как страшно жить.
А вот АУшку хочу почитать другого сорта - где на покушение на Кэти была нормальная реакция.
А на нее не было покушения. Был несчастный случай. Но реакции нормальной не было, это правда. Как и в случае с Монтегю, и в случае с сектумсемпрой.
Никому. Его случайно обнаружили, когда он сам сумел из этого шкафа аппарировать. Причем был не в себе, и вроде бы так до конца и не поправился.
Я ж говорю, страшно жить.
Расследовать там много чего надо было. Но это, судя по всему, не в правилах у волшебников.
Не знаю, не знаю, мне страшно)))
Почитала про Монтегю. Всем там было абсолютно пофиг - и близнецам, и Рону. Парня после художеств братьев вылечить не могут, а у Рончика одно на уме: "Он не должен был снимать баллы с Гриффиндора". В общем, воспитание Молли недалеко от Нарциссиного ушло.